Диетическое меню в настоящий момент не используется, в связи с отсутствием заявлений от нуждающихся в диете по медицинским показаниям
Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИМУМ»
ИНН 7604274832; КПП 760401001
Юридический адрес: 150000, Ярославль ул. Нахимсона, д.18, офис 27
р/с 40702810677030007984, к/с 30101810100000000612, БИК 042908612; в Калужском отделении № 8608 ПАО Сбербанка г. Калуга
ОГРН 1157604002258, ОКВЭД 52.29
Директор: Осиневская Елена Николаевна
Представители:
Осиневский Евгений Николаевич тел. 8-903-820-89-48
Некрасова Лариса Валерьевна тел. 8-920-650-50-83
По всем вопросам и предложениям пишите на адрес электронной почты:
E-mail: yarmaximum@gmail.com
Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИМУМ»
ИНН 7604274832; КПП 760401001
Юридический адрес: 150000, Ярославль ул. Нахимсона, д.18, офис 27
р/с 40702810677030007984, к/с 30101810100000000612, БИК 042908612; в Калужском отделении № 8608 ПАО Сбербанка г. Калуга
ОГРН 1157604002258, ОКВЭД 52.29
Директор: Осиневская Елена Николаевна
Представители:
Осиневский Евгений Николаевич тел. 8-903-820-89-48
Некрасова Лариса Валерьевна тел. 8-920-650-50-83
По всем вопросам и предложениям пишите на адрес электронной почты:
E-mail: yarmaximum@gmail.com
Анкета для родителей и обучающихся по вопросу организации питания в МОУ Кузнечихинская СШ ЯМР (заполнить)
Горячее питание в МОУ Кузнечихинская СШ ЯМР
В департаменте образования Ярославской области продолжает работу постоянно действующая «горячая линия».
Телефон «горячей линии» 8 (4852) 31 - 43 - 45 работает круглосуточно в режиме автоответчика.
Наличие диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню в настоящий момент не используется, в связи с отсутствием заявлений от нуждающихся в диете по медицинским показаниям
Меню столовой МОУ Кузнечихинская СШ ЯМР
Меню 1-я неделя (7-11лет)
Меню 1-я неделя (12-18 лет)
Меню 2-я неделя (7-11лет)
Меню 2-я неделя (12-18 лет)
Организация питания в школе
Соблюдение рекомендуемого нормативной документацией рациона питания, обеспечение сочетаемости блюд и разнообразия блюд в меню по дням недели.
Одна из главных задач, решаемых в МОУ Кузнечихинская СШ ЯМР – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Основные принципы организации рационального питания детей в МОУ Кузнечихинская СШ ЯМР
- обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающим физиологическим потребностям детского организма
- соблюдение определенного режима питания
- выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов
- создание условий для эстетического и культурно-гигиенического развития детей.
Организация питания производится в соответствии с примерным перспективным десятидневным меню, которое обеспечивает:
- правильное сочетание блюд в рационе
- разнообразие в диете и повышение усвоения отдельных продуктов
- распределение калорийности питания в течение суток
- строгое соответствие объема пищи возрасту ребенка
- оказание помощи родителям в составлении меню для питания детей дома
Организация режима питания:
- режим является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание
- режим строится с учетом пребывания детей в школе
- график выдачи пищи составлен с таким расчетом, чтобы дети получали не слишком горячую, но и не остывшую пищу:
- правильно организованный режим обеспечивает лучшее сохранение аппетита
Картотека технологий приготовления блюд обеспечивает:
- сбалансированность и разнообразие рациона
- соблюдение правил приготовления пищи и различных способов их кулинарной обработки
Эстетические и культурно-гигиенические условия развития детей:
- умение вкусно приготовить и красиво оформить блюда перед подачей их детям
- создание доброжелательной и комфортной атмосферы для приема пищи
- сервировка стола
- воспитание у детей культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания
- привитие дошкольникам вкуса к здоровой и полезной пище
- приготовление из одного продукта широкого ассортимента блюд
Примерное и ежедневное меню прилагаются.
Бракеражный журнал поступающего продовольственного сырья и готовой продукции
В школе работают комиссии по проверке питания, осуществляют бракераж качества готовой продукции и допуск ее к выдаче в ежедневном режиме работы школы проводится органолептическая оценка (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция) качества готовой продукции (завтрак, обед) и разрешение ее к выдаче в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции (отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов в специальном холодильнике при температуре +2 – +6°С). Выборочно проводится взвешивание блюд во время раздачи пищи обучающимся на предмет соответствия веса порции.
Члены бракеражной комиссии выполняют следующие функции:
- контролируют соблюдение санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
- проверяют складские и другие помещения на пригодность для хранения продуктов питания, а также условия хранения продуктов;
- контролируют организацию работы на пищеблоке;
- следят за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
- осуществляют контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
- ежедневно следят за правильностью составления меню;
- присутствуют при закладке основных продуктов, проверяют выход блюд;
- осуществляют контроль соответствия пищи физиологическим потребностям обучающихся в основных пищевых веществах;
- проводят органолептическую оценку готовой пищи;
- проверяют соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству обучающихся;
- проводят просветительскую работу с педагогами и родителями обучающихся.
Результаты текущих проверок бракеражной комиссии отражаются журналах: бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, бракеража готовой продукции.
Технологическое оборудование столовой
Для сохранения здоровья, полноценного питания обучающихся полностью переоборудован пищеблок столовой.(линия раздачи: мармиты первых-вторых блюд, модуль для столовых приборов, модуль нейтральный; моечные емкости: стеллаж для сушки посуды, моечная ванна, ванна котломоечная(2шт.), стол центральный, стол пристенный, стеллаж Iterma; посудомоечная машина, водонагреватель, картофелечистка, мясорубка, шкафы морозрльные, холодильные, тестомес, машина для нарезки овощей, плита4х конфорочная пароконвектомат. Хлеборезка, просеиватель муки шкаф для хранения хлеба в лотках).
Площадь обеденного зала – 127 м2 , посадочных мест – 120.
Документы
- Постановление от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно -эпидемиологических правил и норм САНПИН" (ссылка)
- Методические рекомендации МР 2.4. 0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (ссылка)
- Рекомендации по организации бесплатного горячего питания об-ся 1-4 классов гос. и мун. образовательных организаций ЯО (ссылка)
- Письмо Мипросвещения РФ (ссылка)
- Письмо департамента образования Ярославской области от 21.12.2017 № 24-7422/17 "О комплектовании наборов продуктов питания для обучающихся по состоянию здоровья на дому" (ссылка)
- Система школьного питания "Ладошки" (ссылка)
- Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещение приема пищи обучающихся (ссылка)
- Приложение №4 "Примерная форма записи результатов родительского контроля в книге отзывов и предложений" (ссылка)
- Заявление (для инвалидов) на оказание социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (ссылка)
- Заявление (для малоимущих семей) на оказание социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (ссылка)
- Заявление (для многодетных и малоимущих семей) на оказание социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (ссылка)
- Заявление (для многодетных семей) на оказание социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (ссылка)
- Заявление (для детей с ОВЗ) на оказание социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (ссылка)
- Заявление (начальная школа) на оказание социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (ссылка)
- Заявление (для детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере) на оказание социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием (ссылка)
Посещение столовой строго регламентировано. Каждому учебному коллективу (классу, группе продленного дня) отведено место и время (не менее 20 минут) для получения горячего питания согласно графику.
Примерное меню
Примерное меню завтраков, обедов для учащихся 7-11лет
Примерное меню завтраков, обедов для учащихся 12-18 лет
Родительский контроль, сведения об ответах на вопросы родителей:
- Анкета для родителей и обучающихся по вопросу организации питания в МОУ Кузнечихинская СШ ЯМР (заполнить)
Результаты рассмотрения вопросов родителей опубликованы в книге отзывов и предложений, приложении №3
Приложение №3 "Книга посещения помещения для принятия пищи"
Результаты проверки
Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщики продукции ООО "Максимум" (скачать)
Урегулирования вопросов организации питания:
- Департамент образования ЯО: (4852) 31-43-45
- Управление образования ЯМР: (4852) 32-03-05
- Директор школы: (4852) 76-01-70, (4852) 76-12-01, факс: (4852) 76-01-00
- Коваленко Елена Николаевна (дежурный администратор): 89056397536 понельник – суббота с 8:00 -16:00
Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИМУМ» ИНН 7604274832; КПП 760401001 Юридический адрес: 150000, Ярославль ул. Нахимсона, д.18, офис 27 р/с 40702810677030007984, к/с 30101810100000000612, БИК 042908612; в Калужском отделении № 8608 ПАО Сбербанка г. Калуга ОГРН 1157604002258, ОКВЭД 52.29 Директор: Осиневская Елена Николаевна Представители: Осиневский Евгений Николаевич тел. 8-903-820-89-48 Некрасова Лариса Валерьевна тел. 8-920-650-50-83 По всем вопросам и предложениям пишите на адрес электронной почты: E-mail: yarmaximum@gmail.com |
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ УЧЕБНЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ (КЛАССАМИ, ГРУППАМИ) СТОЛОВОЙ (БУФЕТА)
2024-2025 учебный год
Время |
Класс |
ЗАВТРАК | |
8:30 | 2а, 2б, 2в, 2г, 5д, 6д, 6е |
8:40 | 1а, 1б, 1в |
9:20 | 3а, 3б, 3в, 3г, 4а, 4б, 4в, 4г, 7д, 8г, 9г, 9д |
10:15 | 5а, 5б, 5в, 5г, 6а, 6б, 6в, 6г, 8д |
11:10 | 7а, 7б, 7в, 7г, 8а, 8б, 8в, 9а, 9б, 9в, 10а, 11а |
ОБЕД | |
12:10 | 1а, 1б, 1в, 1г, 2а, 2б, 2в, 2г, 3а, 3б, 3в, 3г, 5д, 6д, 7д, 7е, 8г, 9г |
13:05 | 4а, 4б, 4в, 5а, 5б, 5в, 5г, 6а, 6б, 6д, 6е |
13:55 | 6в, 6г, 7а, 7б, 7в, 7г, 8а, 8б, 8в, 8г, 8д, 9а, 9б, 9в, 9д, 10а, 11а |
Размещение в обеденном зале учебных коллективов соблюдением принятой социальной дистанции.
Ежедневное меню (Архивное)
Меню младших классов за 17 мая 2021 г.: food/2021-05-17-sm.xlsx
Меню младших классов за 18 мая 2021 г.: food/2021-05-18-sm.xlsx
Меню младших классов за 19 мая 2021 г.: food/2021-05-19-sm.xlsx
Меню младших классов за 20 мая 2021 г.: food/2021-05-20-sm.xlsx
Меню младших классов за 21 мая 2021 г.: food/2021-05-21-sm.xlsx
Меню младших классов за 24 мая 2021 г.: food/2021-05-24-sm.xlsx
Меню младших классов за 25 мая 2021 г.: food/2021-05-25-sm.xlsx
Меню младших классов за 26 мая 2021 г.: food/2021-05-26-sm.xlsx
Меню младших классов за 27 мая 2021 г.: food/2021-05-27-sm.xlsx
Меню младших классов за 28 мая 2021 г.: food/2021-05-28-sm.xlsx